Где прячется вдохновение?
Я убеждена в том, что вдохновение чаще всего приходит во время работы и специально сидеть и ждать его вовсе не нужно.

НО есть способы сделать так, чтобы найти его самому! Они очень простые и всегда приводят к воодушевлению, даже если настроение на нуле и сложно взять себя в руки.

Сегодня я поделюсь с вами своими приёмами по поиску этого волшебного чувства и покажу, что вдохновение это не чудеса, а лишь упорная работа и определенные действия, которые обязательно приведут вас к результату.
Итак, вдохновение, где же ты прячешься?
Pinterest

Тут просто масса идей и замечательных работ! Я составляю доски по интересующим меня темам и сохраняю подборки. Чем больше работ других иллюстраторов я изучаю, тем больше у меня появляется своих идей. Найти тут можно абсолютно всё, и база для вдохновения действительно огромная. Главная опасность - вовремя очнуться, так как есть риск потери счёта времени :)

https://www.instagram.com/nelli_suneli/?hl=ru
Instagram

Для меня Инстаграм - место, где талантливейшие люди со всего мира открыто делятся своим творчеством и закулисными процессами. Личный опыт, скетчбуки, книги, посты о сложностях и успехах - всё это живые люди со своими историями. Люди, с которыми вы можете общаться и дружить. Люди, которым можно задавать вопросы! Это весь мир у ваших ног. Понимание этого заряжает меня такой порцией вдохновения и энергии, что хватает очень надолго.

В моём профиле вы можете посмотреть на мои подписки - это иллюстраторы, которые вдохновляют меня каждый день! Щедро ими с вами делюсь :)


https://www.instagram.com/nelli_suneli/?hl=ru
Детские книги

Лучший источник вдохновения для книжного иллюстратора это и есть сами книги. Я скупаю их тоннами! Разглядываю, изучаю, анализирую, погружаюсь в истории, делаю заметки. Так рождаются новые идеи. Следите за теми продуктами, которые хотите создавать. Вдохновляйтесь тем, что сами же хотите придумать. Это как смотреть на свою цель и каждый раз убеждаться в том, что это действительно то, чем вы хотите заниматься.

Рисовальные встречи

Общаться с людьми, которые также сильно увлечены иллюстрацией, как и вы, важная часть для вдохновения! Не бойтесь писать тем, кто вам нравится, предлагайте им встретиться и пообщаться, порисовать вместе. Творческие люди зачастую открыты и обладают особенным добродушием! Тем более нам всегда будет, о чем поболтать, ведь самая главная тема для общения у нас уже есть. А лучшие собеседники, которые смогут разделить вашу страсть к любимому делу, такие же его фанаты, как и вы. Дружите, общайтесь, рисуйте, заряжайтесь вдохновением друг друга!

Прогулки

Выходите из дома!

Моё место вдохновения - лес. Природа и свежий воздух отлично проветривают голову и снимают усталость. Чем лучше вы расслабляетесь, тем эффективнее затем сможете поработать и тем больше придёт к вам новых мыслей. Прогулки улучшают настроение и выводят из состояния грусти, тоски и депрессии. А сколько сюжетов вы можете найти вокруг! Отрывки разговоров в кафе, образы на улице, высказывания детей на детских площадках. Фотографируйте всё, что цепляет ваш глаз, составляйте свои визуальные доски. Вдохновение вокруг нас, прямо на улицах. Нужно только немного приглядеться и прислушаться :) Не забудьте блокнот! Он обязательно вам понадобится.
Библиотеки

Если вам не работается дома, попробуйте переместиться в библиотеку. Где еще работать над книгами, как не в самом эпицентре их хранения? Атмосфера сама настраивает на нужную волну и вдохновение.

Мои любимые: Российская государственная библиотека для молодежи и Российская государственная детская библиотека.
Обучающие курсы

Если вы чувствуете, что оказались в тупике, не расстраивайтесь. Вдохновение заканчивается, когда мозг начинает движение по кругу. Но всегда есть что-то, что вы еще не умеете. Проведите поиск по интересным курсам, которые есть в вашей области и окунитесь в какой-нибудь из них с головой. Пока мы учимся, мы развиваемся. А любое развитие способствует вдохновению.
Истории знаменитых людей

Книги - биографии, фильмы, выступления на TED - форматов, в которых вы можете узнать вдохновляющие истории много. Ничто так не заряжает на успех, как достижения других людей. Проведите вечер в компании с Астрид Линдгрен, Дэвидом Линчем, Ван Гогом. С любым с кем вы хотели бы поболтать по душам и узнать, как у тебя всё это получилось, друг?
Также, когда я чувствую усталость и невозможность начать творческий процесс, вдохновение мне могут принести совершенно простые вещи: горячий душ, аромасвечи, большая кружка чая с шоколадом, даже уборка в квартире порой заряжает новой энергией. Немного расфокусировать внимание, дать место новым идеям, освободив голову от мусора и улыбнуться - те действия, которые позволят вдохновению войти в ваши двери.

Вдохновение всегда рядом: у нас под ногами, над нашей головой, в нашей душе. Его не нужно ждать, просто позовите его к себе и схватите за хвост!

Did you like this article?
Made on
Tilda